サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
ギズモードをご覧の皆様、ご機嫌麗しゅう。OZPAの表4のおつぱ( @OZPA )です。 今月のコラムでは、「知っていると得するiPhoneの便利な小ワザ」と題しまして、別に知らなくても生きていけるけど知っていれば何かとお得なiOSの小ワザを5つほどご紹介いたします。 iPhoneでバイブレーションのパターンを作ろう! まずは、電話やメールの着信時のバイブレーションのパターンを作れるよ!という小ワザ。 設定アプリの「サウンド」から、パターンを作成したい着信の種類(電話、メール、リマインダーetc...)を選択し、「新規バイブレーションを作成」にてバイブレーションのパターンを作成することができます。 作成中の画面。広がりゆく波紋が大変にキレイです。 着信音と合わせてパターンを作成すれば他の人とは一味違った着信パターンの出来上がり。是非お試しあれ。 参考:iPhoneでバイブレーションのパターン
こんにちは!ブログ担当のあやです。 みなさんショコラショーはご存知ですか?フランス語で熱いチョコレートという意味ですが、一般的なホットココアとは異なります。ショコラショーはチョコレートそのものから作られていて、濃厚なチョコレート本来の味わいを堪能できる贅沢なドリンクなのです。寒い冬はあつあつのショコラショーで体の中からあたたまりましょう。 材料(2杯分) 牛乳 250ml ビターチョコレート 65g 作り方 小さめの鍋に牛乳を入れて火にかけます。 チョコレートを細かく刻んで、温まった牛乳に入れます。 弱火でチョコレートが溶けるようにゆっくりとよく混ぜます。 全部溶けてなめらかになったら完成です。 ポイント チョコレートはカカオ60%以上のものを使用しましょう。 出来立ても良いですが、数時間置いて再度温めるとより美味しくいただけます。 冷蔵庫で約2日もちます。 お好みで、マシュマロやスパ
東京って一人に1店舗パン屋があるんじゃないのってくらいのパン屋さん天国!ハード系のパンからお惣菜系、甘いのにドイツパンなどなど、こだわりたっぷりのパン屋さんだらけです。渋谷・吉祥寺メインに私がおすすめするパン屋さんと、これから攻めたいパン屋さん数店をピックアップ。おすすめ商品も参考にしてみては! by chay0121 2012.12.7 Fri 更新
皆さんこんにちは。ブログレシピ担当のあやです。 今日は、オーブンを使って簡単にフォンダンショコラを作るレシピをご紹介いたします。 フォンダン・ショコラとは・・・フランス語でfondant au chocolatと書きます。中心まで完全に焼かないチョコレートケーキであり、内部がチョコレートソース状になっているのです。 材料(2個分) ・板チョコ:50g ・バター:40g ・グラニュー糖:10g ・卵:1個 ・小麦粉:15g ・ココア:大さじ1 作り方 1, ボールにチョコレートとバターを合わせて溶かして混ぜます。 2, さらにグラニュー糖と卵を混ぜ合わせます。 3, 小麦粉とココアをボールに投入します。 これにて生地の完成です! 4, お好きな型(紙コップでも大丈夫です!)に入れてオーブン180℃で10分間焼きましょう! ※表面が硬くなってきたなと思えば焼成をストップして構
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く