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料理に関するblueskiesのブックマーク (3)

  • 炊飯器でローストビーフができた! 失敗知らずで超簡単!!

    ローストビーフ。ごちそう感のある一品で、おもてなし料理にもぴったり。大好物という人も多いことだろう。でも、家でつくるとなると、火加減が難しい。中まで火が通りすぎたり、レアすぎてしまったり。そんな微妙な火の入れ方が、実は炊飯器を使えば簡単にできるのだ。 使用するのは炊飯器の「保温」機能。焼き色を付けたブロック肉をジップロックなど密封できる袋に入れて湯を張った炊飯釜へ。これを炊飯器にセットして、保温。20分~30分後にはいい感じに火が入ったローストビーフの出来上がりとなる。袋に入れたブロック肉は、そのままだと浮いてくるので、落し蓋などで肉が湯につかるようにする。 炊飯器でつくるローストビーフ 材料 牛モモ肉ブロック 500g / 塩・胡椒 適量 / サラダ油 適量 ソース(赤ワイン 50cc / 湯 50cc / コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/2 / 醤油 小さじ2 / 砂糖 小さじ1

    炊飯器でローストビーフができた! 失敗知らずで超簡単!!
  • 東京ガス : 東京ガス料理教室

    いつも東京ガス料理教室をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2024年4月より受講料のお支払いは、ご予約時にクレジットカードであらかじめお支払いいただ「事前オンライン(クレジットカード)決済」となりました。これまで現地キャッシュレス決済をご利用いただいていたお客さまにはご不便をおかけし申し訳ございません。 なお、昨年より実施しておりますクレジットカード決済の100円割引サービスは、2024年6月末までのお申込分(決済分)まで継続させていただきます。クレジットカード決済の割引サービスは2024年6月末をもちまして終了させていただきます。 7月開催分は6月3日よりお申込みが可能となり、6月30日までにお申込みいただければ100円割引サービスが適用されます。7月1日以降にお申込みいただいた場合は100円割引の適用外となりますのでお気をつけください。 何卒ご理解、ご協力を賜りますよう、お願

  • 料理のススメ:これから料理をしようと思っているひとへ - tittea blog

    10年以上前に、一人暮らしをはじめたときに、包丁でリンゴが剥けませんでした*1。御飯の炊き方もよくわからなかったけれど、そういうところから日常的に料理をするようになるまでの課程で試行錯誤してきたことをまとめておこうと思う。そんなに凝った料理とかすごーい料理はできないけれど。Giveの5乗。 この季節、これから一人暮らしをはじめる人も多いだろうし、料理をしなければいけない状況になった人のために、外やコンビニ弁当で体調を崩したりしないように、自分で料理ができるようになるというのはとてもたいせつなことだと思うのです。 オシャレなキッチンとかカワイイ道具とかそういった観点は全くなく、実用性を追求した結果の状態なので、可愛らしさとかおしゃれ感を求める場合は参考にならないと思いますw まずは、道具となどについて。 もっとさっくりまとめられるかと思っていたのですが、やけに長くなってしまったので器、

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