「豚のレバー」の炒めものです。 この調理法では、臭みがほとんど感じられないので、レバーがニガテな方にも、是非試していただきたい一皿です。 妻は昔からレバーがちょっとアレなんですが、ここでは4切れほど口にしました。 もちろん、酒飲みにはこんなイイつまみありません! 1、豚のレバーを用意します。 分量はお好みでかまいませんが、個人的には500グラム程買ってきて、大皿に盛って皆で突つきたいような気分です。 レバーを食べやすい大きさに切り、10分間水にさらします。 2、つまり血抜というワケです。 済んだら水気をよく切って、ニンニク、ショウガをおろしこみ、醤油、酒を少々たらし、20分間漬けこみます。 下味がついたところで、片栗粉を加えて指で丹念に混ぜ合わせます。
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