サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
料理ってやっぱり面倒・・・。たまには手抜きしたいですよね~_~; 今回はレンジで簡単に【豚バラ薄切り肉巻き】をいろんなアレンジで作ってみました♡ 「豚ばら肉を使うのに、レンジで大丈夫?」 「肉の臭みは?」「しっかり火が通るの?」 と言うお悩みも、『安心してください!実践済みですよ!』← 私も疑ってかかりながら作ってたんですが、意外といけます!美味しいです!本当にレンチン(レンジでチンの略)だと洗い物が少なくて済むなんと主婦には嬉しいこと!(私は主婦ではありませんが)※ただ、最終盛り付けの見栄えを良くしたいがために無駄にお皿を使ったので結局洗い物が増えるという・・・なので所々お皿が変わってます(笑)見栄え良くしたい方はレンチンする前からイイカンジのお皿を使うと良いでしょう☆ ※すべてレンチンなので耐熱皿を用意してくださいね( ^ ^ )/□ :目次: “すべてレンチン!豚バラ薄切り肉巻きレシ
僕のアパートでは、百均で売っている『野菜ジュース』を、年間を通して冷蔵庫内に常備しているのですが……暑い時期になると、これに同じく百均で買ってきた、味の素の『コンソメ』と『わけぎ』を足して「冷製野菜スープ」っぽくして飲んでおります。この三種類の品を買っても、せいぜい三百二十四円ですね(笑)。さらには『コンソメ』は七個入り、『わけぎ』は十四袋入っていますので、『野菜ジュース』さえ買い足せば、あと六回楽しめますよ!!! 作り方は簡単! 『野菜ジュース』を開栓して『コンソメ』を一個放り込み、栓を閉めて冷蔵庫に入れ、一晩放置しておけば出来上がりです。あっ、塩分を制限されている場合は、無塩の『野菜ジュース』を使用しても美味しいと思いますよ!!! 翌日、よーくペットボトルを振ってからカップに注ぎ、『わけぎ』をトッピングしたら、軽くまぜて味わいましょう。トマトベースのジュースに、コンソメスープの塩気と旨
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く