夏に過酷なダイエットをしたせいか、最近はリバウンド気味な筆者。ユルユルだったスカートは気がつけばキツキツに。 ヤバイと思ってはいるが、寒くて運動するのは億劫だし、食欲も抑えられない! 食べる量はそのままで、痩せたい。真っ先に目をつけたのはダイエットの強敵「油」をカットすることだ。なんて言ったって、油は高カロリー! 大さじ1杯で約120kcalと、卵1個約80kcalと比べてもかなり高いのだから。 油はできるだけ摂らないようにしたいけど、料理をする時はどうやってカットすれば良いのだろう…… 例えば、グリルチキンを作る場合。普段使ってるフライパンは焦げやすいので油を使わざるを得ないのだが、調理している間にチキンからも油がどんどん出てくるので結果、オイリーな仕上がりになってしまう。かといって、チキンの脂身を徹底的に除去して調理油もナシにすると、ジューシーさはなくなるし手間もかかって大変。 そこで
![“油ジュース”を飲むのはもう止めよう! 調理器具を見直して簡単ダイエット - エキサイトニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/287a0120422e82729ba8e0beea6179c3f891765c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FExcite%2Fbit%2F2014%2FE1416299227642_1.jpg)