タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

調理に関するblythegirlsのブックマーク (2)

  • “油ジュース”を飲むのはもう止めよう! 調理器具を見直して簡単ダイエット - エキサイトニュース

    夏に過酷なダイエットをしたせいか、最近はリバウンド気味な筆者。ユルユルだったスカートは気がつけばキツキツに。 ヤバイと思ってはいるが、寒くて運動するのは億劫だし、欲も抑えられない! べる量はそのままで、痩せたい。真っ先に目をつけたのはダイエットの強敵「油」をカットすることだ。なんて言ったって、油は高カロリー! 大さじ1杯で約120kcalと、卵1個約80kcalと比べてもかなり高いのだから。 油はできるだけ摂らないようにしたいけど、料理をする時はどうやってカットすれば良いのだろう…… 例えば、グリルチキンを作る場合。普段使ってるフライパンは焦げやすいので油を使わざるを得ないのだが、調理している間にチキンからも油がどんどん出てくるので結果、オイリーな仕上がりになってしまう。かといって、チキンの脂身を徹底的に除去して調理油もナシにすると、ジューシーさはなくなるし手間もかかって大変。 そこで

    “油ジュース”を飲むのはもう止めよう! 調理器具を見直して簡単ダイエット - エキサイトニュース
  • なにこれ便利 ゆでたまごの殻を10秒でむく方法 : お料理速報

    なにこれ便利 ゆでたまごの殻を10秒でむく方法 2014年03月21日22:00 カテゴリ生活 ゆで卵の殻剥きってどうにも上手くいかないときがありますよね。これから紹介する動画は10秒で卵の殻をむく方法。この方法を押さえておけばゆで卵のからむきに煩わせることは無くなるかもかも。 スポンサード リンク ゆで卵のとんがっている方を叩いて、薄皮ごと殻を指一分ぐらいの大きさにむきます。 反対側も同じように向きます。 穴から息を思い切り吹き込み卵を押し出します。勢い良く出てくる場合もあるのでキャッチの準備をしておきましょう。 ツルンとむけちゃいました。 動画はこちら 「えーっ」って思うかもしれませんが、知ってる人はわりと使ってるむき方らしいです。コツをつかめば10秒より短くむけるかも。 ゆでたまごをべる機会が少ない人も友達同士で集まったり飲み会のネタにどうぞ。 ソース:The Absolute

    なにこれ便利 ゆでたまごの殻を10秒でむく方法 : お料理速報
  • 1