ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde作る琥珀糖☆ 今回作ったお菓子は、『琥珀糖』という日本の伝統的な和菓子のひとつです。 別名“食べられる宝石”と呼ばれ、キラキラした見た目と可愛さがとても人気のお菓子です。 食べてみると、外側はシャリシャリで内部のゼリー感がなんとも言えない絶妙な加減でまるで高級和菓子のようです。 この琥珀糖、基本的な作り方は〝寒天を煮込んで色をつけて切って固めるだけ〟ととてもシンプルなんです。 ただ、私はお鍋もコンロも使わずにもっともっともっと簡単に作りたい!と思い、お得意のレンジを使って超簡単に作ってみることにしました。 レンジのスイッチを押すだけなので、焦がしたりして失敗することもありません。 ぜひ、この簡単レシピで琥珀糖を作ってみてください。 本当に可愛いので見てるだけで
![レンジで作ると簡単!食べられる宝石キラキラ琥珀糖の作り方! - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b5f495a64de3e308cd3ff14b95290b4fafc97f32/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20180619%2F20180619210447.jpg)