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アジに関するbokeのブックマーク (2)

  • スキレットで「アジとシソのアクアパッツァ」と「アジフライとたくあんのタルタルソース」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、大ぶりの鯵を7匹いただいたので、 それを使って料理しました! 2匹はアクアパッツァ、5匹はアジフライにしました。 まずは、「アジとシソのアクアパッツァ」↓ 材料 アジ シソ あさり プチトマト しめじ 唐辛子 ニンニク タイム 塩 胡椒 オリーブオイル 酒 スポンサード リンク ①スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、 ニンニクに色が付いたら一度ニンニクを取り出します。 ②アジの鱗とゼイゴ、内臓を取り、お腹にタイムとニンニクスライスを挟み、 焼き色が付くように両面焼きます。 (今回はスキレットに入りきらなかったので尾びれを落としました) ③アジに焼き色が付いたらあさりと酒を入れ、 アルコールをしっかりとばします。 ④③にプチトマト、しめじ、唐辛子、シソ、塩、胡椒を入れ フタをして10分蒸し焼きにして完成です! アジとあさり、シソの風味がいいです!! なかなか美味しかった

    スキレットで「アジとシソのアクアパッツァ」と「アジフライとたくあんのタルタルソース」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    boke
    boke 2014/08/31
  • レシピブログ | 満天☆青空レストラン

    スペアリブ 材料(4人目) スペアリブ用 豚肉 800g <A> ハチミツ 大さじ2 黒酢 50cc 醤油 大さじ3 酒 50cc ニンニク 1かけ(うすぎり) しょうが 1かけ(うすぎり) クレソン(飾り) 適量 1)Aをバットで混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込む 2)一晩付け置いたスペアリブを200℃に余熱したオーブンで20分〜25分焼く 3)皿に盛り付け、クレソンを添えたら完成! ハニーマスタードチキン 材料(4人前) ハチミツ 大さじ3 粒マスタード 大さじ6 鶏モモ肉 2枚 塩 少々 こしょう 少々 サラダ油 少々 1) ハチミツと粒マスタードを混ぜ合わせておく 2) 鶏肉の厚さを均等にし、半分に切って皮に数カ所穴をあけ、塩とこしょうをふる 3) フライパンにサラダ油を熱し、皮目からフタをして焼く 4) 両面焼けたらべ易い大きさに切って皿に盛り、(1)のハニーマスタードソースをかけ

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