先日、大ぶりの鯵を7匹いただいたので、 それを使って料理しました! 2匹はアクアパッツァ、5匹はアジフライにしました。 まずは、「アジとシソのアクアパッツァ」↓ 材料 アジ シソ あさり プチトマト しめじ 唐辛子 ニンニク タイム 塩 胡椒 オリーブオイル 酒 スポンサード リンク ①スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、 ニンニクに色が付いたら一度ニンニクを取り出します。 ②アジの鱗とゼイゴ、内臓を取り、お腹にタイムとニンニクスライスを挟み、 焼き色が付くように両面焼きます。 (今回はスキレットに入りきらなかったので尾びれを落としました) ③アジに焼き色が付いたらあさりと酒を入れ、 アルコールをしっかりとばします。 ④③にプチトマト、しめじ、唐辛子、シソ、塩、胡椒を入れ フタをして10分蒸し焼きにして完成です! アジとあさり、シソの風味がいいです!! なかなか美味しかった