タグ

2010年8月23日のブックマーク (9件)

  • プープーテレビ「何でもヨーヨーにする人」 - デイリーポータルZ:

    [2010.08.23] 何でもヨーヨーにする人 ( べつやくれい ) 作者からのコメント 先週より続く、「おいなんだこれは」の流れを大切にしました。・・・のはずが、けっこういつも通りな感じになってしまいました。つまり、私の動画はいつも「おいなんだこれは」ということですか。 (1:00) かいせつ 汁?これシールじゃなくて汁って言ってますよね?…え!?って感じですが、昨日の動画がオチのあるものだったので、猛暑で頭がやられちまったのさウィークは終わったものだと思ってました。蒸し返すぞ、我々は。頭蒸し返すぞ。

  • asahi.com(朝日新聞社):札幌の女性ひき逃げ事件、強姦致傷容疑で会社員を逮捕 - 社会

    札幌市内の路上で女性が相次いでひき逃げされた事件で、札幌中央署は23日、乱暴目的で女性を車ではねたとして、札幌市内の会社員の男(23)を強姦(ごうかん)致傷容疑で逮捕した。  同署によると、男は23日午前4時半ごろ、同市中央区南7条西8丁目の路上で、歩いていた風俗店従業員の女性(50)を車ではね、車を降りて女性の顔をなぐるなどした疑いが持たれている。  この事件の約40分後には、現場近くで別の風俗店従業員の女性(45)がはねられ、車で連れ去られ山中で見つかった事件が起きており、道警は関連を調べている。

    bolivia
    bolivia 2010/08/23
    23 45 50
  • プープーテレビ「コーラを求めて!」 - デイリーポータルZ:

    [2010.08.22] コーラを求めて! ( 地主恵亮 ) 作者からのコメント 夏の海沿いの道をコーラを求めて全力疾走します。 (1:02) かいせつ 夏のコーラは魔法ですわ。喉元すぎればどこかへ消えて、いくらでも入ります。そんな魔法の飲み物を求めさまよい歩くだけでは飽きたらず、もう走っていきます。ああ、コーラ飲みたい。

  • 野球ファンは試合後どれくらい球場に居続けるか :: デイリーポータルZ

    スポーツはプロ野球が一番好きで、たまに球場へも足を運ぶ。僕は試合が終了したらすぐに席を立つのだが、なかには駅に向かわず球場の周りで盛り上がっているファンもいる。以前、忘れ物をして球場へ戻ったら、ゲームセットから30分以上経っているのにまだ話し込んでる人がいてさすがに驚いた。 「体冷えるぞ、とりあえず居酒屋に移動しよう」と、心の中でアドバイスしつつ、ふと思った。この人たちは何時までこの場所にいるんだろう、と。 気になったので改めて調べてみた。 (榎並 紀行) 試合後のファンは球場にどれくらい居続けるものなのか調べる企画です プロ野球に限らず数万人規模の集客があるイベントなら、終了後の最寄り駅は混雑すること必至だ。僕の場合は少しでも混雑を避けるため、試合終了後は一目散に駅へと走ることが多い。ひいきのチームが勝ってもヒーローインタビューまで残ることはない。映画のエンドロールは最後まで見ないタイプ

  • 電車の「つなぎ目」が気になる :: デイリーポータルZ

    つなぎ目が気になる 東京の電車は朝晩と通勤ラッシュで大変混雑するが、これはみんなつなぎ目のある乗り物に乗りたいからに他ならない。つなぎ目にさえこだわらなければ、みんな車や飛行機に乗ればいいのだ。 今回は都内を走る電車9路線に乗って、つなぎ目(ほんとは連結部とか貫通路とか呼ぶようだが、ここはあえて愛着をこめて「つなぎ目」と呼ぼう)のようすを見て回った。 ※つなぎ目は床が大きく揺れて危険なため、鉄道会社によっては「立ち止まらないように」との注意書きがしてあります。各社の指示に従い、通行する場合は足下に注意しましょう。

  • 【無料】ツイッター相互フォロー支援ツール【それは愛】

    (開発者プロフィール) ツイッターID: Hamachiya2 趣味コンサルタントとアフィリエイトFX。 MLMネットワークビジネスの輪を全世界に広げます

    bolivia
    bolivia 2010/08/23
    ともだちいっぱい
  • 蕎麦は味噌で食べても美味しい :: デイリーポータルZ

    江戸っ子はヌキ実(殻を除いた実)を製粉した白い蕎麦「あく抜き蕎麦」をその汁でべるのが粋だったそうです。 以前、「酒と梅干と鰹節で作るうまい調味料」という記事で、江戸の頃まで醤油は庶民にとって大変貴重な物だったということを書きました。醤油の代わりとして酒と梅干と鰹節を使って作る煎酒を使っていたのです。 そして、蕎麦をべるときには、現在の醤油をベースにして作るめんつゆではなく、味噌から作る汁でべていたそうです。 今回はその味噌を使った汁を作ってみます。 (馬場 吉成) その名を「煮貫(にぬき)」と言います 現代において蕎麦をべる汁というと、醤油と砂糖、味醂などを使って作るかえしを出汁で割った醤油味の「めんつゆ」でべるのが普通です。うどんも醤油から作る汁でべるのが一般的。 しかし、江戸初期までは蕎麦もうどんも味噌から作る汁でべるのが一般的だったそうです。その味噌から作る汁は、「たれ

  • 週一日しかやってない店めぐりで一週間 :: デイリーポータルZ

    いつ頃からだろうか、スーパーにしろデパートにしろ、年中無休で営業というのが珍しくなくなった。 私が子供の頃は、どんな店でも週に一日くらいの定休日が当然だった。最近は小さな店でも年中無休を掲げている店がずいぶん増えたと思う。便利なことだとは思う。 しかし探してみると、そんな風潮とは逆に、週に一日しかやっていない店というのもある。逆の意味で極端だ。それってどういうことなんだろう。 きっとそうした店には、他にはない個性や特色があるのではないか。そういうわけで、各曜日ごとに週一営業する店めぐりに挑戦してみたい。 (小野法師丸) おしゃれ&油断のサンデー 週に一日しかやっていない店をひとつずつ、一週間かけて回ってみようという今回の企画。一般的なカレンダーでの週のはじまりに習って、日曜日から行ってみよう。

  • @nifty:デイリーポータルZラジオ