キモ!!! ああん💢 キモ!!!・・・ああん?・・・キモ!!! ・ ・ ・ あん肝 魚屋さんをチラッと覗いたら売ってた、あん肝。取り扱いが苦手なこの商品だが、今日は気が向いたので買っちった。 なるべく血管取って、血抜いて~、塩と酒をする。そしたらラップやアルミホイルを使って円筒状に丸めるのが基本なのだが・・・ 四角じゃダメなんですか?100均でパウンドケーキ型を買ってきた。この時点で失敗の臭いがプンプンするぜ!でも、信じているのだよ・・・私は、信じる!こいつを蒸していく。 蒸しあがり トントンッ! トントントントン!!! (*´Д`*) 信じていたのだよ。味は変わらんだろう。 晩酌する。 あん肝ポン酢とスマガツオの刺身。極上の日本酒を手に入れたぞ♪美丈夫純米大吟醸。 あん肝ポン酢、美味しかったけど、ちょっと臭みが出てた。手間をかけた分だけお味に直結するデリケートな食材だ。再挑戦必須。 最
![あん・・・キモ!!! 期間工は期間工に帰る。 - 期間工だったフグメットが居酒屋を始めちゃいました](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fcd04f456c92ec8d5f99cc9dc18d0dfc40e62e2f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbansyakuko%2F20201222%2F20201222074604.png)