ブックマーク / www.kukking10chan.net (7)

  • 丸亀製麺冬の定番『鴨ねぎうどん』脂の乗ったかもは美味いカモ!!焼きねぎって甘くて美味いよね!!2020年バージョン!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 麻雀界のスーパーカモと呼ばれていたクッキング父ちゃんです。 日は丸亀製麺冬の定番メニュー『鴨ねぎうどん』をいただきにトリトンスクエアのフードコートにある丸亀製麺さんにお邪魔します。 まずは丸亀製麺さんのHPからご覧ください。 なんかすげぇうまそうだね。 今回は迷わず鴨ねぎうどんをチョイス!! 小皿にトッピング用の天かすと刻みネギを入れて準備オッケーだ。 アップでどうぞ。 鴨はなかなかの量だな。 これは嬉しいかも。 出汁の効いたスープに柚子の香りが効いていて美味し。 いつものかけだしより濃いめと言っていたけど柚子の香りでさっぱり感は2割マシだね。 それでは鴨からいただきます。 おおぉ脂乗ってて美味いね。 パサ感はゼロだ。 旨味もたっぷり感じられる。 ももとロースが用意されているそうだがどっちなんだろうかね。 レポ苦手だからよくわかんねぇな… 柚子

    丸亀製麺冬の定番『鴨ねぎうどん』脂の乗ったかもは美味いカモ!!焼きねぎって甘くて美味いよね!!2020年バージョン!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    bonara
    bonara 2020/01/28
    写真やばっ!出汁のみたい!
  • コストコ『バナナクランブルマフィン&ブルーベリーマフィン』結構好きな人多いんじゃないかな!? - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 今まで内緒にしておりましたが実はかなりコストコ好きなクッキング父ちゃんです。 日はコストコのマフィン2種類をご紹介します。 まずは『バナナクランブルマフィン』です。 そもそもクランブルってなんなんでしょうか。 戦闘メカザブングルならよく存じ上げておりますけどね… クランブル(英語: crumble)はイギリスを起源とする料理で、果物などにポロポロと崩れる細かい生地をトッピングとしてのせて焼いた料理である。甘いデザートにするのが普通であるが、塩味の事用クランブルも存在する。 Wikipedia参照 『戦闘メカ ザブングル』(せんとうメカ ザブングル)は、1982年(昭和57年)2月6日から1983年(昭和58年)1月29日まで、名古屋テレビを制作局として、テレビ朝日系で毎週土曜17:30 ‐18:00(JST)枠に於いて全50話が放送された、日

    コストコ『バナナクランブルマフィン&ブルーベリーマフィン』結構好きな人多いんじゃないかな!? - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    bonara
    bonara 2019/12/13
    マフィンはアールグレイもチョコも好きだ!!毎回2種類だけでは選べない!アソートあればいいのにー!
  • プレミアムモルツが50円ですと!!新橋応援団ワタルでの最高のひと時を分かち合いたい!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 もう何度もご紹介したますが新橋ワタル!! マジでヤヴァイので再度ご報告です!! あっ…ドリンキング父ちゃんです。 日は月曜日ってことでプレミアムモルツが50円ですと!? ちなみに申しますが… いくら新橋が安いって言ってもですよプレミアムモルツやハイボールが50円何てことはありえないですよね… これマジですごいんですけど。 ビールを注文したらすぐにグビグビといただきたいわけですよ。 そんな時はやっぱりタコワサでしょ!? 山葵のピリッと感がビールと相性がめちゃくちゃぃぃ。 ポテサラは安っぽいいい感じのポテサラです。 俺はねこういうのが好きなんだよ。 ワカンねぇだろうな。 さーって餃子ですよ。 味ですか… 飲みに来てる居酒屋で文句を言う選択肢なんかあると思いますか… 美味いに決まってるでしょ。 きのこの炒め物的な感じのいい感じのおつまみだ。 やみつきキ

    プレミアムモルツが50円ですと!!新橋応援団ワタルでの最高のひと時を分かち合いたい!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    bonara
    bonara 2019/12/10
    ご、ご、ごじゅうえん・・・!近所に進出して!!
  • ダイエット大成功‼️ガセリ菌ヨーグルトナチュレ恵を1年間食べ続けた結果『中性脂肪が259→89』人間ドックで判明したガセリ菌の効果がマジですごい‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    (※この記事は個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません。) 先にこれだけは言わせといてね。 読みに来ていただきありがとうございます。 ガセリ菌頼みの生活をひたすら続けているレポブロガークッキング父ちゃんです。 私のブログやTwitterを見ている方に心配される事が多々あります… 『そんない方してたら健康に良くない』とか『ダイエットしてるって嘘つくな』とか『早死にするな』などと後半に至っては悪意しか感じられないコメントも多数いただいておりますが… 今回は満を辞して人間ドックの結果なんぞを公表しちゃおうかなって思ってます。 ガセリ菌への熱い思いや効果などは過去に書いたこちらの記事をぜひご覧ください!! www.kukking10chan.net 早速ですが先日受けた人間ドックの結果が出たので前回受診時に数字と徹底検証したいと思います。 腹囲があーだのこーだのというご指摘はここで

    ダイエット大成功‼️ガセリ菌ヨーグルトナチュレ恵を1年間食べ続けた結果『中性脂肪が259→89』人間ドックで判明したガセリ菌の効果がマジですごい‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    bonara
    bonara 2019/11/18
    ガセリ菌食っときゃ人生なんとかなる。ありがたき人生の先輩の教え
  • 【新商品カップヌードルカニクリーム】何気にカニを感じられた昼下がり‼️シチューの代わりにいいかもね‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 カニクリームコロッケ命のクッキング父ちゃんです。 カップヌードルBIGに新商品が出たって事で発売日にコンビニ行ったら売ってねぇし… 諦めて2日後にコンビニに寄ったら普通置いてあるし… まぁそんな事は編と全く関係もなく話も広がる要素もないので早速日清のHPを確認しようじゃありませんか。 「カップヌードル ビッグ」シリーズは、1991年に「カップヌードル」のビッグサイズ商品として発売して以来、若者を中心とした多くの方々にご愛顧いただいています。 近年、「カップヌードル」は冬に向けた商品としてクリーム系のフレーバーを展開し、大変ご好評いただいています。今回発売する「カップヌードル 濃厚カニクリーム味 ビッグ」は、この人気のクリーム系メニューに冬の味覚の代表といえる「カニ」を取り入れた商品です。カニクリームコロッケの中身をイメージした "とろ~り濃厚"

    【新商品カップヌードルカニクリーム】何気にカニを感じられた昼下がり‼️シチューの代わりにいいかもね‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    bonara
    bonara 2019/11/15
    なぁにぃ〜!?コロッケ売り場ではコロッケに目をくれずカニクリームコロッケを迷わず取る私のために開発して下さったのね。日清さん。買いに行きます
  • えびくらぶ『味変!!トリュフ味玉』の可能性‼️えびをキメたい時はやっぱりえびくらぶだね‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 甲殻機動隊トグサにはちっとも似ていないクッキング父ちゃんです。 日朝っぱらからやけにえびをきめたくなっちまってね。 えびをきめるっていうのはね… えびのエキスを体内に注入したいってことだよ。 そんな時はやっぱり『えびくらぶ』の一択でしょ‼️ 日はシンプルにつけ麺と『味変!!トリュフ味玉』をいただこうじゃありませんか。 そういえばトリュフ味玉ってったことないんだけどさ超楽しみだよね。 という事で着丼です。 相変わらずおしゃれビジュアルだよね。 女性受け間違い無しってところだ。 それではアップでご覧いただこう。 鳥のレアチャーシューはえびスープとの相性が抜群なんだよね〜 そして右手にはトリュフオイルに浸かった味玉が艶やかに鎮座していらっしゃる。 ほらほら見てみて超艶やかでしょ。 これは後でじっくり楽しんでいただこう。 それではスープからいただこう

    えびくらぶ『味変!!トリュフ味玉』の可能性‼️えびをキメたい時はやっぱりえびくらぶだね‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    bonara
    bonara 2019/11/05
    えびくらぶ・・・名前からして魅力的。味玉!
  • 丸亀製麺レギュラーメニューで1番好きなのは『明太釜玉うどん』です‼️これが私の推しうどん‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 丸亀ウドニストクッキング父ちゃんです。 今日は長女とデートって事でしてね。 娘の大好物丸亀製麺『明太釜玉うどん』をさご馳走しちゃおうって計画だよ。 まぁとにかく丸亀製麺命の娘なんでねやっぱりこれが一番喜んでもらえるわけで。 明太釜玉うどん特盛で‼️ 玉子混ぜなくていいです。 当はね混ぜてもらった方が美味しいんだけどさ… 写真的な事を考えるとやっぱり混ぜないでねいただきたいんですよね。 さぁ〜てね。 いきなりいっちゃいますよ〜 このスーパーにセクシーなショットをよーくみてくださいよ。 興奮するでしょ。 あとはまぜそばとおんなじ要領さ。 しっかり30回はぐりんぐりんだね。 よーく混ぜたらさリフトアップだよ。 ラーメンとはボリュームも長さも異なるから自分の力量を確かめる重要なポイントだ。 そして一気にバキューミング‼️ ほーら味付けもちょうどいい。 最

    丸亀製麺レギュラーメニューで1番好きなのは『明太釜玉うどん』です‼️これが私の推しうどん‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    bonara
    bonara 2019/11/04
    うわー!これは!!私もこれが一番好き!!
  • 1