読みに来ていただきありがとうございます。 麻雀界のスーパーカモと呼ばれていたクッキング父ちゃんです。 本日は丸亀製麺冬の定番メニュー『鴨ねぎうどん』をいただきにトリトンスクエアのフードコートにある丸亀製麺さんにお邪魔します。 まずは丸亀製麺さんのHPからご覧ください。 なんかすげぇうまそうだね。 今回は迷わず鴨ねぎうどんをチョイス!! 小皿にトッピング用の天かすと刻みネギを入れて準備オッケーだ。 アップでどうぞ。 鴨はなかなかの量だな。 これは嬉しいかも。 出汁の効いたスープに柚子の香りが効いていて美味し。 いつものかけだしより濃いめと言っていたけど柚子の香りでさっぱり感は2割マシだね。 それでは鴨からいただきます。 おおぉ脂乗ってて美味いね。 パサ感はゼロだ。 旨味もたっぷり感じられる。 ももとロースが用意されているそうだがどっちなんだろうかね。 食レポ苦手だからよくわかんねぇな… 柚子