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  • 今話題の低温調理に注目!ジューシーで柔らかい「鶏モモ肉のコンフィ」の作り方

    使ったアイテムはこちら 話題の低温調理(Sous Vide)を用いて鶏モモ肉のコンフィを! 鴨や鶏のモモ肉を使ったコンフィといえばビストロの定番!来はラードなどの油脂を大量に使って、低温でゆっくりと時間をかけて煮込んでほろほろに仕上げる料理ですが、家庭ではなかなか大量の油脂を使うことができませんので、今回はいま話題の低温調理(Sous Vide)を用いたコンフィの作り方を紹介します。 Sous Vide(スーヴィッド)とは? Sous Vide(スーヴィッド〜フランス語〜)とは、焼く・煮る・蒸すに次ぐ第4の調理法と呼ばれており、日語では真空調理法、真空低温調理法、低温調理法などと呼ばれています。 材と調味料をナイロンやポリエチレン製の袋に入れ脱気し、真空パック状態にし、そのまま50〜90℃のお湯で長時間湯煎する調理法です。ポイントは真空状態で且つ低温で長時間調理するという点です。 低

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