ズッキーニを使った、人気定番メニューのレシピ集。 フライ、スープ、ラタトゥィユ、パスタなどの定番メニューの作り方はもちろん、[メニュー別]から、ベーコン、ツナなどの[組み合わせる材料別]、定番メニューの[動画レシピ]も必ず見つかるズッキーニ料理集です。 ズッキーニ料理の作り方のポイント 近頃スーパーでもよく見かけるズッキーニ。一度使ってみるとズッキーニはアレンジのしやすい便利な食材としてはまってしまう人も多いようです。 日本でよく見かけるズッキーニはキュウリに似たものが多いですが、実はカボチャの仲間です。カボチャと異なるのは、成熟しきる前の未熟果の状態でいただくこと。イタリアではズッキーニの花も一緒にいただくことも多いようです。お店でズッキーニを選ぶときには、太すぎず色つやのよいものを選びましょう。太すぎると中身がスカスカになっている場合もあります。 そんなズッキーニはラタトゥィユや