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  • 旬の味!白菜の激うまレシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ

    この季節は白菜がおいしいですね♪ 煮物や鍋もので味わうことの多い白菜ですが、意外と他のべ方をされていない方は多いんじゃないかと思います。 今日は色んな種類の白菜レシピをよりぬいてみましたので是非お試しください。 以下のレシピ以外にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「白菜」と検索してみて下さい♪ 【スポンサードリンク】 白菜が丸ごとべたくなる♪簡単サラダ♪ 材料 (2人分) 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 白菜が丸ごとべたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが162万品 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ 材 料(2~4人分) 白菜 1/4個 豚肉(豚こま) 250g ★日酒 1/2カップ ★醤油 大さじ3

    旬の味!白菜の激うまレシピよりぬき12選 - ささみんのよりぬきレシピ
  • 白菜を使った料理のレシピ集|料理レシピブログサイト FOODIES レシピ

    白菜を使った、人気定番メニューのレシピ集。 サラダ、漬物、餃子などの定番メニューの作り方はもちろん、[メニュー別]から、鶏肉、きのこなどの[組み合わせる材料別]、定番メニューの[動画レシピ]も必ず見つかる白菜料理集です。 白菜料理の作り方のポイント 冬野菜の代表格といえば、白菜。 物繊維と水分が豊富で、いろいろな栄養素が含まれています。ビタミンCを多く含み、煮た白菜には、体の中の余分な熱を冷ます作用があるので、風邪で熱のあるときには効果があります。また、カロリー値が低いので、ダイエット向きの材です。 旬が11月下旬から2月ごろで、霜にあたると繊維がやわらかくなり風味も増し、葉の糖分も増えておいしくなるそうです。更にこの時期の冬白菜は長持ちします。丸ごと数枚の乾いた新聞紙に包んで、凍らないぐらいの冷暗所に、根の部分を下にして立てかけておけば、2~3週間は保存できます。使うたびに外側から

    bot0001
    bot0001 2013/12/07
    サラダ、漬物、餃子などの定番メニューの作り方、鶏肉、きのこなどの[組み合わせる材料別]、定番メニューの[動画レシピ]も必ず見つかる白菜料理集!
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