どうも、麦酒男です。 牛丼のテイクアウトを使ってチャーハンを作ってみました。 (酔って買ってきてしまった…ので、さらにおいしくバージョンアップ!) テイクアウトの牛丼は温かいうちに食べられればいいのですが、 酔って買ってきた場合には、その日の食べていないことが多いと思います。 そんな時には冷蔵庫に入れておくか、ジップロックに入れて冷凍しておきましょう。 こちらは冷凍庫から取り出して、電子レンジで解凍した牛丼です。 チャーハンなので、卵を溶いて… 小さいコップなどに入れて、箸でかき混ぜると効率がいいです。 今回はカレー風味にしようということで、パクチーも用意しました。 準備ができたら早速炒めます。 まずは、フライパンに軽く油をひいて、よく熱したら、 卵、そして牛丼を投入します。 ご飯と卵を馴染ませるように炒めていき、途中でパクチーを半分投入します。 基本的に牛丼のタレで味がついているので、塩