6枚切りの食パンでサンドイッチを作ることってありませんか。ただ、6枚切りで普通にサンドすると、食べずらいですよね。サンドイッチ用の食パンは割高です。そこで節約(ケチ?)のために私がやっている6枚切り食パンで食べやすいサンドイッチを作る方法を紹介しましょう。 6枚切り食パンでサンドイッチを作る方法 コツ1、食パンを先にトーストする 先に6枚切り食パンをトーストしておきます。それから、横からカットするのです。トーストすることでパンの表面が硬くなり、サイドから切り込みしやすくなります。 まず、写真のように角からアプローチして一片だけ切り込みを入れます。その後包丁を前後にスライド(のこぎり的な)させていけば、きれいに二つに分かれます^^ その後好きな具をはさんで食べます。ホットサンドイッチという形になるわけですが、子供でもある程度の年代になると食べてくれますから、とてもおススメです。 私は、全部切
![6枚切り食パンで食べやすいサンドイッチを作る方法 - ぼっち充のススメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7d920962b31649bc7216aac52f87bf1bef902688/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftamako-makomako%2F20141016%2F20141016140300.jpg)