ヒトの脳のエネルギーはブドウ糖です。 糖はヒトの身体にとって不可欠な栄養素というだけでなく、お腹の調子を整える糖や歯の健康を維持する糖など、多くの可能性を秘めています。 私たちは、糖の新しい可能性、さまざまな形を追求していきます。 「糖類」と「糖質」の違い 「糖質」とは、炭水化物から食物繊維を除いたものと定められています。 「糖類」とは、糖質のうち砂糖やブドウ糖などの単糖類・二糖類の総称です。 「糖類」とは、『「糖質」から「多糖類・糖アルコールなど」を除いたもの』の総称とも言えます。 この他にも下記のような特徴があります。 耐酸性をコントロールすることで、酸味を増強し、すっぱい味を実現 保水性をコントロールすることで、飴の口どけ・風味を向上 保水性をコントロールすることで、ベタつきを防止 結晶性をコントロールすることで、飴の引き具合を改善して心地よい食感と風味を向上 溶解速度をコントロール