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2013年9月10日のブックマーク (3件)

  • atpages.jp - このウェブサイトは販売用です! - atpages リソースおよび情報

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  • 中古で1万円以下のデジタル一眼カメラを楽しむ同人誌「U1万円デジタル一眼のススメ」 : アキバBlog

    サークルSeraphimの夏コミ新刊同人誌『U1万円デジタル一眼のススメ』が、ZIN秋葉原店に入荷している。 同人誌まえがきによると『一眼レフを初めて買う人と、すでに何台も持っている人へ、とにかく激安機を1台買っておいて損はないですよというです』、『もちろん最新機種は高性能ですが、用途によっては最新機能は必要ない場合もあります。そんな時にアンダー1万円の型落ち一眼の出番ですよ。浮いた予算で、その分いいレンズを買いましょう。さあ、初めての初心者もバリバリ使いこなしているエキスパートもあえて使ってみませんか?』という、中古で1万円以下のデジタル一眼レフカメラを楽しむ同人誌で、表紙には『ビギナーからエキスパートまで』。 収録一眼レフカメラは、キヤノン「EOS KissDIGITAL」「EOS 10D」「EOS KissDIGITAL N」「EOS 20D」「EOS KissDIGITAL X」

  • ハムの作り方

    私は、趣味が高じて業になったハム屋です。ビギナーでハムを作ろうとされてる方の気持ちは、手に取るように解っているつもりです。さあ、力を合わせて、目茶苦茶美味しいハムを作りましょう。 工程は大体こんな感じです。いっぱい工程があるように感じるかもしれませんが、大丈夫です。私が出来たのですから(笑) ロースハムもベーコンは、途中まではまったく一緒です。最後の仕上げが違うだけ。 では、ハム作りの開始です。 まずは、ロースハムを作ってみましょう。一緒にベーコンの準備もしましょうね。 もう仕上がるのが楽しみですね。 お肉屋さんで買うとブロックが手に入ります。スーパーでも店員さんに言えば希望のサイズに切ってくれるはずです。 では、下記の量を注文しましょう。 豚ロース肉1kg→約800gのロースハムが仕上がります。 豚ばら肉1kg→約800gのベーコンが仕上がります。 *多いようなら調整