こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、うずらの卵の水煮と、市販の具入りラー油でポテトサラダを改造した「うずラー油ポテサラ」です。 茹で卵入りのポテトサラダって、居酒屋メニューなどでよく見かけますよね。これを、茹で卵の代わりに、そのまま使えるうずらの卵の水煮をたっぷり入れてお手軽に作ります。 味と食感のアクセントになるのが、具入りラー油。にんにくチップたっぷりのラー油をかければ、ビールを呼びすぎる一品の完成です。 ヤスナリオの「うずラー油ポテサラ」 材料:(2人分) じゃがいも(中) 2個 うずらの卵(水煮) 12個くらい マヨネーズ 大さじ2 塩 ひとつまみ 青ねぎ(小口切り) 大さじ2 粗びき黒こしょう、具入りラー油 適量 作り方 1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1個ずつラップに包み、600wの電子レンジで5~6分加熱してやわらかくする。加熱したらラ