ジャスパパ(シンパパライフハック) @justis89841365 フォロワー3万人近くいるんだし広報に使えば利益になるのに…どういう業種だか知らないんですがそういう会社に就職出来る事を願っています。 x.com/thrillmeltdown… 2024-02-26 18:39:04
![心霊スポットでチャリ爆走しながら歌うインフルエンサー、今日の朝会社にバレてクビになる「あんたカタギだったのか」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b7bd32f0136955615bca5e8f0c55c0a55e9e3452/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F8b043d9795a788cdc6c0b4270a770f09-1200x630.png)
ジャスパパ(シンパパライフハック) @justis89841365 フォロワー3万人近くいるんだし広報に使えば利益になるのに…どういう業種だか知らないんですがそういう会社に就職出来る事を願っています。 x.com/thrillmeltdown… 2024-02-26 18:39:04
こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ。 豆腐と挽肉の料理といえば麻婆豆腐がメジャーですが、今回は、豆腐と挽肉、それぞれに塩をしておいて、あとはそのまま炒めるだけという、待ち時間はかかりますがとてもシンプルな作り方をご紹介します。 豆腐に塩をしておくと、味が中まで浸透して水分が抜けてもっちりした食感になります。挽肉も同様に塩がなじみ、炒めたときのむっちりした食感が増し、あとから塩をするよりうま味も強く感じるように思います。馴染みのあるいつもの食材が、一手間でいつもと違った一品になりますよ。 今回の工程は ・豆腐と挽肉に塩をして1時間おく ・炒める です。 ツジメシの「塩豆腐と塩挽き肉の炒めもの」 材料(作りやすい量) 豚挽肉 100g 木綿豆腐 半丁(175g) 塩 2g(小さじ1/3)塩の量について詳細後述 サラ
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