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2015年11月28日のブックマーク (1件)

  • ダチョウ、ワニ、カンガルー? 新松戸「二天一流」は珍肉カバブも食べられる、本格干物の名店だった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 夏は外でバーベキューをしたくなり、寒くなってくると屋内で七輪を囲みたくなる。 そう、人間とはつねにべ物を炙りたい生き物なのです。 肌寒くなってきた今日この頃。ナイスなタイミングで「新松戸に干物のお店があるからいかない?」と友人に誘われました。いいね、そうこなくっちゃということで、今日は干物のお店です。 しかし! 干物の他にも、あんな肉やこんな肉もあるお店なので、珍肉好きの人は最後まで読んでくださいませ〜。 新松戸駅すぐの「二天一流」。和モダンな店内が落ち着きます。 さっそく干物を、とメニューを開くと……うわあ、いっぱいある! 「タカベ」ってはじめて聞く魚。どんな魚ですか? と尋ねると、スズキの仲間で、脂がのっているそうです。 おかみさんもオススメだそうなので、べてみよう! タカベを七輪にのせて、眺めながら…… 焼いている間にビールで乾杯。いい匂いをつまみに

    ダチョウ、ワニ、カンガルー? 新松戸「二天一流」は珍肉カバブも食べられる、本格干物の名店だった - ぐるなび みんなのごはん
    bt-shouichi
    bt-shouichi 2015/11/28
    干物地獄に堕とされたい