暑くなると、食卓に涼しげな工夫を取り入れたくなります。ここでは、ESSE編集部が注目する料理ブロガーのぶち猫さんに、ガラスの器の取り入れ方について教えてもらいました。 ぶち猫さんは自宅での日々の料理から、おもてなし、大人数でのパーティまで、季節感のある食卓がお得意。料理はもちろん、洗練されたテーブルコーディネートにもマネしたくなるアイデアがあふれています。ガラスの小鉢を平らなお皿と重ねたり、ガラスのカップにサラダを盛りつけたりするなど、自由な器使いは必見です。 ガラスの器で新しい季節の訪れを楽しむ 初夏の気配を感じる時期になりました。夏が近づくと使いたくなるのは、ガラスの器。 家庭では、お店のように四季に合わせて使う器を入れ替えることまでは難しいですが、ひとつでも季節を感じさせる器を取り入れることで、新鮮な気持ちで食卓を楽しむことができるように思います。 すべての画像を見る(全9枚) 秋か