毎年クリスマスイブとクリスマスは昔ながらの照れり焼きの骨つきチキンレッグをスーパーで買うのが定番で、絶対2日食べるぞというのがここ10年くらい我が家のお決まり。 チキンは最近は高級路線なのか地鶏っぽいいい鶏に照り焼きじゃないタイプもよく見かけますが、わかってないなと思う。そういう一見オシャレ路線の照り焼きじゃないやつは見た目も顔色が悪く、パーティ感もないと思いません?鶏の丸焼きとかターキーとか、ある程度大きいのは別で、レッグタイプで求めるビジュアルと味、私が求めてるのはこういうの↓ 普段は我が家で絶大なる信頼を誇る成城石井なんだけど、去年成城石井にイブとクリスマス行ったら、照り焼きでない顔色悪いレッグしか売ってませんでした。今年もです。それとももしかして売り切れているだけ?とにかく去年も今年も別のスーパーで購入。 ちなみにかれこれ3年以上続けているこのブログ、1週間前にブログのアクセスが急