ブックマーク / chie1129.hatenablog.com (4)

  • 春華堂 カカオの雫 - 毎日チョコ生活

    いただきます〜 Follow @chiechocopan 今回は、うなぎパイでおなじみ、浜松の超有名企業、春華堂から出ているチョコ。 春華堂のサイト作り込み具合に、気合を感じる…!あっ、若鮎って春華堂なんだとか新たな発見が…!みていて楽しい。 2514)春華堂 カカオの雫 冷凍で保管し、べる1-2時間前に冷蔵庫へ。解凍時間によって、かたいアイスのような感覚から、柔らかくてクリーミーまで味わえます。わたしはクリーミー派。 チョコは厚めでしっかり。甘さはほどほどで、中の生クリームホワホワ感と絡んで、ねっとりするのもたまらない。 二口サイズ、9個で1,080円。お土産にちょうどいいね… ごちそうさまでした! ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村

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    buddha01 2018/07/10
  • 番外中の番外 アイス食べまくり - 毎日チョコ生活

    いただきます〜 今回はアイスを紹介します。もはやチョコじゃないけど、すんごいたくさんべたので。。 ①霧ソフト 摩周湖にて。摩周ソフトとミルクソフトのミックスです。 摩周ソフトとは、青いリキュールのアルコール分を飛ばして色味をつけているんだそう。 ②オホーツク海の塩ソフト 青い塩は、オホーツク海塩だそう。非売品なので、ここでしか海塩かけてもらえません。メープル味なので、ほんのりした甘味♡ ③阿寒湖まりもソフト 熊笹が入っているので、ほんのり緑色。でも味はバニラです。熊笹は色々と体にいいらしい。 べ進めると。 ん? まりもに見立てた、青りんごのゼリーでした! ④白い恋人ソフト ミックス これはチョコ絡み。ホワイトチョコレートとブラックチョコレートを北海道産の生乳に練りこまれてます。ブラックチョコレートが強すぎて、ホワイトチョコレートはあまり感じられず。 ⑤屈斜路湖ミルクソフト 濃厚なミルク

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    buddha01 2017/05/09
    わぁー、おいしそう!
  • アフリカ土産 DAIRYLAND - 毎日チョコ生活

    いただきます〜 とうとう今回でアフリカ土産は最終回です。ケニア・ナイロビのチョコメーカー、DAIRYLANDです。パッケージがなんかシャレオツ! 1290)ALMON&RAISIN 表面が粉っぽい。そしてべるとうーん、笑 途中まではいいんですが、後味がちょっと酸味が残る雑味。 1291)WHITE WITH COOKIES ホワイトチョコで、かつ白いクッキー入りなんだけど、量が少ない。ほんの少し中心部にあるくらい…そして、うーん、途中からやっぱり独特の雑味。しょっぱさもあり。私は日のメーカーが完全にあってるなぁ。粗っぽい味でした。 ごちそうさまでした! ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村

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    buddha01 2017/04/28
    本当に色んなチョコが出てきて面白いなぁ
  • gmeiner(グマイナー) - 毎日チョコ生活

    いただきます〜 今回は、ドイツ南部のシュヴァルツヴァルト地方で1898年に創業したお菓子屋さんです。 タブレットはドイツ直輸入。添加物を極力つかわない方針でスイーツをつくっています。 かわいすぎるパッケージ。 別角度から。 高島屋でも一部商品は買えます。 http://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/0400020964/ 1254)チェリーボンボン 2個 972円 グマイナーのスペシャリテ。半年チェリーを洋酒に漬け込み、一粒ずつ手作業でダークチョコレートにコーティング。噛むと洋酒とフォンダンが溶け、液体で口の中でいっぱいになります。べた後、車の運転を控える注意書きがあるほど。ダークチョコとチェリーの果汁もあいまって、口の中が濃厚のチョコの海に!この一粒、インパクトは大きい。ウィスキーとかワイン好きな人にぜひ進めたい。 1255)シャンパントリュフ

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    buddha01 2017/04/16
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