2016年7月10日のブックマーク (1件)

  • 美容のために常備している食材の記録 | めぐっちょさんのブログ | @beautist

    こんにちは。 ご閲覧ありがとうございます! フォローしてくださっている方、記事やクチコミへのLike、重ねてありがとうございます。 今回は、メイクやスキンケアとは関係ないのですが… アンチエイジングやダイエットのために常備している材を記録させてください。 玄米 小さいおにぎりにして冷凍保存しておいて、小腹が空いたらおやつがわりにべてます。 三度の飯よりご飯が好き←なにそれ アボカド/パプリカ 栄養価が高いというこの二つは毎日べるようにしています。 アボカドはサラダにいれたり、大根おろし+大葉+ポン酢、キムチ+ちょいと胡麻油などでべています。 海藻類 のりや塩昆布やひじきも常備していて、事にどれかを使います。 前に海草類をべると、ゆるやかに血糖値が上がるとか。 キノコ類 えのきやエリンギやしめじなども、切って冷凍保存しています。 お味噌汁にサッと入れられて便利なんです。 えのき

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