てんやの季節天丼が食べたい てんやは定期的に季節メニューを更新していて、「いつもの」とは一風変わった天丼が食べられる。 怖いもの見たさで、牛たん天とかチーズ鶏天とかの変わり種も食べたいのだけど、結局のところで正統派メニューを頼んでしまう。 今回は、「真鯛といかかき揚げ天丼」が季節メニューにあったので、注文する。宇和島産の真鯛を使っているとのこと。 カツオのすり身大葉包み揚げがアクセント 天ぷらの素材は以下の通り。 真鯛といかかき揚げ カツオのすり身大葉包み揚げ 海老 なす れんこん いんげん 宇和島産の真鯛だから良いって事はないのだろうけれど、ふっくらとして美味い。イカの歯ごたえもよいアクセントになっているのだけど、それよりもカツオのすり身大葉包み揚げ衝撃だった。ツナマヨのような味や食感で背徳感のある美味さ。レンコンもポイント高い。 天丼は美味いけれどカロリーも高い そんなわけで満足したの