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2020年11月26日のブックマーク (3件)

  • 焼肉の牛ハラミはいまや希少部位なのでしょうか?

    回答 (2件中の1件目) 私の新入社員時代(20年以上前)は無茶苦茶安かったんですけどね。100g/100円以下でした。寮生活の自炊だったので、カセットコンロの焼肉網でハラミオンリーの焼肉をしてましたよ。あの頃は今より3~4割安かったような気がします。カルビとか買うお金がなくハラミばかりでした。 ハラミはご存じの様に横隔膜で、ホルモンの位置づけで安かったんですよね。適度な脂肪と独特の歯ごたえで、美味しいのに安い部位で、日では低単価のステーキや焼肉ではカルビの代用によく用いられてて来たんですよ。 ハラミって1頭から取れる量は3キロ程度で、トリミングすると実際に使えるのは2キロ程度、...

    焼肉の牛ハラミはいまや希少部位なのでしょうか?
    bulldra
    bulldra 2020/11/26
    需要と部位的な供給量の関係
  • Makuake|新体験の味わい!大人の「燻製クラフトポテトチップス」が3つの味で新登場!|Makuake(マクアケ)

    3種類の味、3種類の燻製、それぞれの味に会う燻製に仕上げたポテチをご用意致しました。 昔ながらの平窯で揚げたポテチに、一枚一枚燻製を施すという拘りの特許製法 新体験のポテチの味わいを。大人のお客様への味を発売前にお楽しみ頂けます。 かっこよくべてほしい、大人のポテチ。 燻製クラフトポテトチップスが新登場! 私たちは京都の燻製の会社です。 燻製の独自の技術を使用して皆様に初めてお届けする、こだわりの燻製クラフトポテトチップスをご紹介します。 ※左から(うすしお味:桜燻製)(ガーリック味:ヒッコリー燻製)(醤油ペッパー:ウイスキーオーク燻製) クラフトポテトチップスとは!! ポテトチップスは伝統の平窯で揚げた物を使い、そのポテチに、うす塩、ガーリック、醤油ペッパーで味付け。 更にそれぞれの味付けにプラスしてそれぞれの燻製をご用意。 うす塩は桜のチップ、ガーリックはヒッコリー、醤油ペッパーはウ

    Makuake|新体験の味わい!大人の「燻製クラフトポテトチップス」が3つの味で新登場!|Makuake(マクアケ)
    bulldra
    bulldra 2020/11/26
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  • 「オタクは人間を写真に撮らない」旅行に行ったオタクたち、誰も人を撮らず旅館の資料写真ばかり撮っていたことが判明

    🎅さちゃ🎅 @sa_tea オタクで集まって温泉旅行行ってあとでdiscoとかで写真共有したことがあるんですけど誰一人としてお互いの写真を撮ってなくて旅館の資料になりそうな感じの写真ばっかになってて笑いました オタクは人間を写真に撮らない

    「オタクは人間を写真に撮らない」旅行に行ったオタクたち、誰も人を撮らず旅館の資料写真ばかり撮っていたことが判明
    bulldra
    bulldra 2020/11/26
    オフ会で顔撮るとめちゃくちゃ怒られた時代を引きずってる