粉雪のように白く、軽い口溶けの衣、 『粉雪衣』のフライとたっぷりのタルタルソースで楽しむ新感覚のカウンターレストラン 食べログでとんかつのランキング日本一を獲得した南阿佐ヶ谷の名店『成蔵』。 その店主である三谷成藏氏が生み出す低温でじっくりと火入れをした全く新しい食感の衣、『粉雪衣』をまとったフライ。 揚げたてを一品ずつ丁寧に、たっぷりのタルタルソースと楽しむ劇場型レストランです。 揚げ方=火入れへのこだわり 『成蔵』は衣を白くしたかったのではありません。 一口食べた時に衣がすっと消えて、すぐに肉の旨味に届くように、まるで新雪を踏んだときのような食感を体験して欲しいという想いから きれいな油で低温でじっくり揚げるという手間をかけた丁寧な仕事をすることにより結果的に『成蔵』の白い『粉雪衣』が生まれました。 今回『タルタルNUMA』では、このサクッと軽い『粉雪衣』をまとった別次元の火入れのフラ