料理をしていると、意外と使用量が多いのが砂糖です。砂糖は欠かせない調味料の一つですが、種類がたくさんあるのをご存じですか? どんなことに気を付けて、砂糖を使い分けるとよいかもご紹介します。 目 次砂糖の種類や違いを一覧でチェック!- 砂糖は種類によって甘さに違いが! 糖度とは?- 白い砂糖と色の付いた砂糖の違いとは?【分蜜糖1】上白糖の特徴【分蜜糖2】グラニュー糖の特徴【分蜜糖3】粉砂糖の特徴【分蜜糖4】顆粒状砂糖の特徴【分蜜糖5】三温糖の特徴【分蜜糖6】氷砂糖の特徴【分蜜糖7】角砂糖の特徴【分蜜糖8】白ざら糖の特徴【分蜜糖9】中ざら糖(ざらめ)の特徴てん菜糖や和三盆など色の付いた含蜜糖は栄養たっぷり!【含蜜糖1】黒砂糖(黒糖)の特徴- 黒砂糖(黒糖)と加工黒糖の違い【含蜜糖2】赤糖(あかとう)の特徴【含蜜糖3】和三盆の特徴【含蜜糖4】てん菜糖などその他の含蜜糖の特徴おわりに黒砂糖の風味を
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