ハナマサメモ よく言われてるおすすめはトマト缶とパスタ 国産の鶏肉とカナダ産の豚肉はなかなからしい トマト缶は他店でも結構安いのでどうしてもハナマサでというほどのものではない パスタも値段なりの味で国産よりマシという程度。気に入ったらどうぞとしか トマトソースは一度に大量消費しなかったとしてもある程度の量作って煮沸ビン詰めか冷凍が基本 ハナマサでは冷凍の丸鶏をよく買います。 大きさも手頃でフライドチキンにすると美味い。 シシリー海塩 ハナマサのサービス品豚バラ肉と1本100円の大根とコーラと醤油を我が家の炊飯器にぶち込んでスイッチオンしたら1時間後にめちゃくちゃ旨いトロトロの豚角煮が出来上がったぞ。 自分が利用してるハナマサ@港区は、国産鶏胸肉2キロ入りパックでいつも580円だよ メゾンカイザーとかVIRONとかアンデルセンあたりに行けば食べられるんじゃないかともう あとレトルト食べる習慣
![ハナマサメモ:ハナマサスレッドより](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)