こんにちはふぁそらです♪ ここ数日朝はマイナス気温になる北海道。 もう冬は目の前ですが、キャンプ飯作ってみました。 キャンプは得意じゃないんですが、子供のころに行った思い出ををもとに作ってみました。 加熱すると甘くなる玉ねぎと旨味たっぷりのベーコンをぐるぐる巻いて、チーズを周りに置いて。 ウマウマなキャンプ飯の出来上がりです。 お子様と一緒にぐるぐる楽しく巻くのもいいですね。 材料(1人前) 作り方 材料(1人前) 玉ねぎ 半分 ベーコン 2枚 塩コショウ 少々 オリーブオイル 小2 ピザ用チーズ 50g 作り方 ①玉ねぎは横半分に切ります。ベーコンは縦半分に切ります。 ②輪をほどいてバラバラにします。 ③一番大きい玉ねぎの上にベーコンをぐるっとおきます。 ④2,または3番目に大きい玉ねぎを重ねてまたベーコンを置きます。 ⑤ところどころ玉ねぎを抜いたりして大きさを合わせて重ねます。 ⑥スキ
![【キャンプ飯】玉ねぎとベーコンのぐるぐるチーズ♪ - ふぁそらキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0cf5805cb0776e552a3d59e7fc3f6bdc29530a70/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffasora555%2F20210920%2F20210920202439.jpg)