2021年11月1日のブックマーク (1件)

  • 【キャンプ飯】玉ねぎとベーコンのぐるぐるチーズ♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ ここ数日朝はマイナス気温になる北海道。 もう冬は目の前ですが、キャンプ飯作ってみました。 キャンプは得意じゃないんですが、子供のころに行った思い出ををもとに作ってみました。 加熱すると甘くなる玉ねぎと旨味たっぷりのベーコンをぐるぐる巻いて、チーズを周りに置いて。 ウマウマなキャンプ飯の出来上がりです。 お子様と一緒にぐるぐる楽しく巻くのもいいですね。 材料(1人前) 作り方 材料(1人前) 玉ねぎ 半分 ベーコン 2枚 塩コショウ 少々 オリーブオイル 小2 ピザ用チーズ 50g 作り方 ①玉ねぎは横半分に切ります。ベーコンは縦半分に切ります。 ②輪をほどいてバラバラにします。 ③一番大きい玉ねぎの上にベーコンをぐるっとおきます。 ④2,または3番目に大きい玉ねぎを重ねてまたベーコンを置きます。 ⑤ところどころ玉ねぎを抜いたりして大きさを合わせて重ねます。 ⑥スキ

    【キャンプ飯】玉ねぎとベーコンのぐるぐるチーズ♪ - ふぁそらキッチン
    bunita
    bunita 2021/11/01