こんにちはふぁそらです♪ 最近チリコンカンの美味しさを発見してかなりの頻度で作っています。 豆とひき肉にトマト。 そして味の決め手はクミン! スパイスの香りが食欲をそそりますよね。 豆料理が嫌いな娘たちもこの料理だけは美味しいと言って完食します。 ご飯にも合うしパンにも合うんですよね。 ということは! そうお酒にも合うんです。 煮込むときに赤ワインを使っているので赤ワインには絶対に合います! 「サントリー様×フーディストパーク様」のコラボ広告企画に参加しています。 「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントして頂きました。 樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ 材料 作り方 材料 ミックスビーンズ 300g 玉ねぎ 1個 にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ1 トマト缶ホール(400g) 1缶 ひき肉 200g ★赤ワイン 100ml ★ケチャップ 大さじ3 ★醤油 大さ
![意外に簡単!ワインにも合うチリコンカン♪ - ふぁそらキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c85454e0c5a580143cf2e560cffdb1ee3302b76f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffasora555%2F20221219%2F20221219182702.jpg)