foodに関するbuntaのブックマーク (11)

  • What Are GMO Foods, And Are They Okay To Eat?

    bunta
    bunta 2014/03/21
    マイケル・ポーランの『欲望の植物誌』第4章を読んだばかりだったので。モンサントざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
  • 海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ : ひびきカレー

    材 料(4人分) 牛肉・・120g、デミグラスソース・・大さじ4杯、玉葱・・120g、グレービーソース・・大さじ4杯、 人参・・80g、にんにく・・5g、馬鈴・・160g、しょうが・・5g バター・・10g、水・・500cc、 カレールー・・100g、赤ワイン・・50cc カレー粉・・10g、黒こしょう・・少々 1 牛肉は一口大に切り、赤ワインにつけておく。野菜はべやすい大きさにそれぞれ乱切りにします。(写真1) にんにく、しょうがは、みじん切りにします。 2 厚手の鍋にバターを入れ、みじん切りにしたにんにくとしょうがを入れ、香りが出たら牛肉を入ます。焼色がついてきたら、黒こしょう、玉葱を入れよく炒めます。 3 玉葱がしんなりしてきたら、カレー粉、人参、馬鈴を入れて炒めます。(写真2) 4 水500ccを加え、沸騰したらあくを取り、デミグラスソース、グレービーソースを加え、材料が柔らかく

  • 20年来のつらさがほぼ消えたことについて

    学生のころからつい最近まで、僕は生きるというのは基的につらいことだと思っていた。ところが、そのつらさの大部分が簡単に消えてしまったのでこんなこともあるんだという意味で伝えてみたい。長いので興味があったら読んでください。 中学生のころから、いつも体のだるさを感じていた。お腹も弱く、何かあると下痢してばかり。当然元気なんかあるわけなく、高校生のころもあんまり前向きな人間ではなかった。でも頑張ればなんとかなると思える若さもあり、インスタントコーヒーに砂糖をぶちまけて勉強をしたら大学には合格した。大学では典型的な怠惰な学生で、起きるのはデフォルトで午後、授業には半分も出ていないと思う。無気力で今にして思うと状態だった。 何とか卒業してIT系に就職したが、そこでの仕事の仕方も追いたてられてやっているような感じで、いつも綱渡りをしているような気分で全く余裕はなかった。それでも20代のうちはなんとか

    20年来のつらさがほぼ消えたことについて
    bunta
    bunta 2009/04/03
    ドアーズ好きということで。
  • ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。ココロ社(37歳・大阪出身)と申します。 男というものは、オッサン化してくると、ホルモン焼などをべに行きたくなる可愛らしい生き物なのですが、オッサンの入口あたりにいらっしゃる方は、「ホルモンって、全部カタカナで馴染みのない名前ばかりで、よくわからない~」と思われているかもしれませんが、ホルモンの部位および形状、味についてまとめさせていただきましたので、参考にしていただければ幸いです。 ハラミ(横隔膜) これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。普通の焼き肉屋でもべられます。「ホルモンべたい」と言って連れて行ってもらったものの、形状に違和感を感じての進まなかった人は、こちらが最適です。 忘年会の前にチェックすべき、ホルモン焼まとめは以下に続きます。大長編ですので、昼を済ませてからどうぞ。 ミノ(1番目の胃) ご存じの通り、牛の

    ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン
    bunta
    bunta 2008/12/26
    ホルモン大好き。
  • カレーとインド・パキスタン料理専門店 デリー

    2024.06.25お休みのお知らせ、アトリエデリー 平生は、アトリエデリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。  次回イートイン、6月28日、29日は、諸般の事情から、お休みさせていただきます。  7月5日、6日からは、予定通り営業致します。  ご来店をご予定のお客さまには、お詫び申し上げます。  これに懲りず、またのご来店、スタッフ一同、... 続きを読む

    カレーとインド・パキスタン料理専門店 デリー
    bunta
    bunta 2007/02/12
    御徒町のデリー。うん味はおいしかった。裏に来るというか後味で来る。
  • アジア食堂-オー・カルカッタ

    HTTP Error 404 Not Found / ファイルが見つかりません ご契約者様へ。 このページを編集する場合は、レンタルサーバー サポートページを参照お願い致します。 レンタルサーバー サポートページ Copyright © Futurism Works Corporation all rights reserved.

    bunta
    bunta 2007/02/12
    渋谷のオー・カルカッタ。食べ放題1050円はたくさん食べたい人にはいいのでないでしょうか。
  • ロケタッチ、サービス終了のお知らせ : ロケタッチおしらせブログ

    bunta
    bunta 2007/01/22
    値段設定は低めなほう。バターチキンは量もあってよかったなあ。ナンはペタ系。
  • Yahoo!グルメ

    bunta
    bunta 2007/01/21
    田町のタージ。ナンがふっくらめだったかな。あんましカレーの味は覚えてない。
  • カレー

    カレー
    bunta
    bunta 2007/01/21
    御茶ノ水のエチオピア。ちゃんと肉が溶けてた。辛さも自分が食べたことのない辛さでした。
  • ちょい悪オヤジもモテ系も志向したことはないが - finalventの日記

    つまらん懐古だが自然とかエコに走ったり、反動というかバブル後だったがITバブル系とかで小銭もあり、24時間的仕事体制の30代大都会外生活だったり。今思うと30代は若いのでめちゃくちゃなことをして泣けてくるのだが、それでも、ちゃんとした物がいたいとか思った。単純な話、フランス料理レストランでワインリストで困惑するのはいかがなものかと風な。 ほいで、ワインも一通り飲んでみた。ワイン通にはならなかったが、だいたいワインはわかったし、ワインがわかると料理というものもそれなりにわかった。日人はどうもワインはワイン、そしてワインのおつまみみたいな発想をするけど、それは根が違う云々。その過程でお茶(紅茶・中国茶)とかも自分なりに納得したし、紅茶や中国茶から見えてくる文化もだいたいわかった。がわかると文化も基的なところで見えてくる。まあ、いろいろ。 結局、レストランのワインリストというのは

    ちょい悪オヤジもモテ系も志向したことはないが - finalventの日記
    bunta
    bunta 2007/01/04
    フランス料理を食うのにどれくらいかかるか。
  • チャーハン・炒飯 美味礼賛

    女性スタッフがよくでていて、待つ位置、座席の希望などをアドバイスしてくれる。気配りがよく届いている感じで気持ちいい。

    チャーハン・炒飯 美味礼賛
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