2017年1月18日のブックマーク (1件)

  • 「食べ続けると痩せる肉」の知られざる正体

    べればべるほど、やせる牛肉 最近、焼き肉業界で、ある牛肉がひそかに話題を呼び始めています。自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことで「グラス・フェッド・ビーフ」(牧草飼育牛)と呼ばれています。 このグラス・フェッド・ビーフこそが「べ続けるとやせる」といわれる牛肉で、肉質は赤身が多く、肉来のかみ応えと香りが楽しめます。私も何度かしていますが、いわゆる、霜降り牛肉の脂肪の入り方をしておらず、切断面がきれいな赤身を主張してきて、非常にかみ応えがありました。これが牛来の肉の味と高い香りなのかとかみしめつつ、深い味わいを楽しむことができました。 一方、まだまだ流行の端緒ということもあり、うま味を残すおいしいグラス・フェッド・ビーフは高価だと思われています。理由は、主要輸入先のオーストラリアからのデータを見れば一目瞭然で、まだまだ冷凍物が多く、うま味の残る冷蔵物の輸入が少ないから

    「食べ続けると痩せる肉」の知られざる正体
    busaiku3
    busaiku3 2017/01/18
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