時折更新、nyoro88です。 ゴールデンウイーク中に、もう一度ガレットにチャレンジと思い作ってみたのですが、記事を書くのをすっかり忘れてました。 レシピのリンクは端折っちゃいます。ごめんなさい。 気になる方は過去記事を見ていただけると。 今回は小松菜があったので、野菜感の強いガレットにしてみました。 でもって、今回いままでと違うのは、フライパンで形にした後、オーブントースターで再度焼いたこと。 別な方のレシピでそのような調理法の方がいたので、ちょっと真似してみました。 小松菜が下茹でとか一切なしで、洗っただけの小松菜を水だけ切ってバラッと乗せるという。 男らしいというか雑な感じです。 なもんで小松菜が瑞々しすぎても苦そうだなぁとトースターで追加の焼きをかけました。 たしか150度で4~5分くらい。 記事の方もカラッととして、すごく焦げるかなと心配したのですが、先に水気が飛んでいく感じで、