長めの時間が取れそうだったので、以前作った軟骨丼の不満点を解消して再度挑戦してみた。 前回の軟骨丼は……(海外ドラマ風に) 軟骨丼を作ってみた。の巻。 | タクドラ takuo の雑念 つか。ゆでたまご固いからいらんなぁ……坂谷さんの画像だと温泉卵っぽい。とろとろの方がうまかろう。煮汁のとろみももっとつけて丼の上に載せたい。かき醤油だと色が濃い……薄口醤油か白だし醤油の方がきれいかなぁ……醤油ベースだと沖縄感は出ないな……もっと鰹だし効かせたい。脂部分が少ないせいか、味付けの所為かあっさりしすぎたので、次回はお酢は入れない。この辺りが課題かな? 卵は温泉卵に。色を薄くするために白だしベース。鰹だしを効かせる。お酢は入れない。この辺りを改善して作ります。 レッツクッキング! まずは冷凍庫に入っていた豚軟骨を解凍。今回は3本使います。