2016年1月16日のブックマーク (3件)

  • チョコレート・パウンドケーキが美味しすぎて感動な件 - まつぞーの瓶ビールとおつまみ

    チョコレートケーキが好きだ ほろ苦い甘さがたまらない チョコレート・パウンドケーキって 美味しそうじゃん チョコパウンドケーキ ちょっと作ってみるか 明治 ブラックチョコレート 50g×10個 出版社/メーカー: 明治 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る 材料 無塩バター 150グラム 砂糖 100グラム 小麦粉 200グラム ベーキングパウダー 小さじ1 ビターチョコレート 2枚半 マーマレード 125グラム 卵 3個 ※ケーキ型は25センチのものを使用 まずは 常温に戻したバターを泡立器でなめらかになるまでかき混ぜ その後砂糖を加えしっとりするまで混ぜる 卵を1個づつ加えかき混ぜた後 粉(小麦粉+ベーキングパウダー)を一気に加え ゴムヘラでさっくりかき混ぜる 粉っぽさが残ってる段階で 溶かしたチョコレートを加え混ぜる 生地がしっとりとしたら 角型に投入 真ん中に切れ目を

    チョコレート・パウンドケーキが美味しすぎて感動な件 - まつぞーの瓶ビールとおつまみ
    butao
    butao 2016/01/16
    パウンド・フォー・パウンド!!!
  • 今日のご飯 2日目「天麩羅兄弟」 - 頃合いをみてしにたい

    ごちそうさまです。 今日の餌いきます。 朝 : 無し 昼 : 昨日の残りのグラタン 夜1: カップやきそば 夜2: てんぷら 昨日よりはまし感ある。 夜ご飯は仕事から帰ってきてすぐべるのが夜1で 旦那が帰ってきてからちゃんと作ったご飯を一緒にべるのが夜2。 昼・夜・夜で毎日3べてます。 提供した方のご飯 弁当 : 焼き鯖、塩ダレ豚、ブロッコリとえびのサラダ、 ほうれんそうのおひたし、卵、トマト、米、味噌汁 夜  : ざるそば、いんげんとピーマンのてんぷら いんげんのてんぷらめっちゃうまい。 ところで生ごみは結構前のポップンミュージックに収録されていた 「天麩羅兄弟」って曲がすごく好きで てんぷらべたり作ったりするときはよく口ずさんでしまいます。 いい感じに頭おかしい曲なので興味がある方は聞いてみてね! てーんぷらあっげったっらどこにどこにどこにどこにかくしーとくのー

    今日のご飯 2日目「天麩羅兄弟」 - 頃合いをみてしにたい
    butao
    butao 2016/01/16
    夜二食いいねえ
  • 今日のご飯 1日目「燃やし餅」 - 頃合いをみてしにたい

    お久しぶりです。生ごみです。今年も宜しくお願いします。 生ごみは自分で作ったご飯をべるのが好きではないので 毎日ジャンクばかりべてるんですが いかに酷いのかを確認するために 出来る限りその日べたご飯を記録していこうと思います。 これで毎日ブログが書けるよ!やったね! 朝 : 無し 昼 : 焼き茶漬け 夜 : カップラと翌日の弁当のおかず残り 酷さある。 ちなみに提供した方の夕飯はグラタンとごぼうのサラダでした。 生ごみは焼きが好物なんですが 魚焼きグリルで焼いてる最中についったーとか見てると 結構な頻度で燃やします。 火の用心。 www.instagram.com

    今日のご飯 1日目「燃やし餅」 - 頃合いをみてしにたい
    butao
    butao 2016/01/16
    真っ黒やん!!!