低糖質を意識してカレーストックを作った。の巻。 こんにちは、takuoです。 さて、takuoはゴールデンウィーク明けから低糖質を意識した食事に切り替えています。これまでも、仕事中の弁当は鶏胸肉とブロッコリーにしていたのですが、コンビニでの買い食いはおにぎりなどがメインでした。ふわっとしたイメージではなく何冊か本を読んで多少の知識をつけました。これからの食事は低糖質を意識していきます。 そんなわけで、カレーが大好きなtakuoが低糖質を意識してカレーを作ってみました。 低糖質カレーのコンセプト。 ★低糖質カレーのコンセプト★ 低糖質な材料で作る ご飯なしで食べられるカレーにする 1.低糖質な材料で作る 市販のカレールウには小麦粉などが入っており糖質がやや多め。 takuoがよく使うゴールデンカレーの成分表。 栄養 成分 エネルギー:87kcal たんぱく質:1.1g 脂質:5.1g 炭水化