信濃の國のどこか。 その門を一度くぐって、帰ってきた大柄はいない。 月に二度だけ現れる大柄の門… ------------------- 肉。 肉はうまい。えらい。 大柄の門は、肉ばっかりと言われるかもしれない。 でも、美味しいから仕方ないじゃない。。。 だから今回もお肉、そしてジャンルは『焼き鳥』だ! 「焼き鳥って嫌いなのよね」 って言ってる人を僕はまだ見たことがない。 焼き鳥をお土産に持って行って、 「おばあちゃんがまたニシンのパイ持ってきたのぉー!…あたしこのパイ嫌いなのよね」 のように、不評を買ったという話も聞いたことがない。 みんな大好き焼き鳥。 だが、お酒とセットな感じがあるので、体質的にほぼ酒の飲めない俺は、いわゆる焼き鳥屋に行く機会がない。 そんな僕ですら行ってしまう魅惑の焼き鳥屋が今回の門『とりしん』だ。 僕はここのネギマの葱のとりこ。最高にうまい。 ここのネギマは胸、ネ
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