2018年10月3日のブックマーク (3件)

  • 低能先生の気持ち分かるやつおる?

    毎日毎日、平然とネットリンチしてそれを正義だと思ってるはてな界隈の人間とか生きてる価値ないでしょ 無差別に人に罵詈雑言浴びせる人間がいたらリアルなら即警察の厄介になる そういう存在がまして自分が正義だと思ってる 救いようがないから低能先生は殺したんじゃないの? 物事が当然あるべき姿になったとしか思えないんだが

    低能先生の気持ち分かるやつおる?
    bventi
    bventi 2018/10/03
    わたし低脳先生に低脳呼ばわりされたんですけど、この増田が言ってる低脳先生とは違う人なのかな?
  • 玉城デニー氏への批判動画、選挙が終わると一斉削除 アカウント名も変更

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    玉城デニー氏への批判動画、選挙が終わると一斉削除 アカウント名も変更
    bventi
    bventi 2018/10/03
    さっさと捕まれ
  • フェイクニュースと闘う味の素 ニューヨークから世界へ情報発信

    科学的には、グルタミン酸ナトリウムを常識的にべる量であれば安全とされています(品安全委員会の資料「べ物の基礎知識」参照)。 味覚障害を引き起こすとの説も、後述しますが根拠はあやふや。あり得ない、という見方が科学者の大勢です。なのに、消費者の中には嫌う人が多い。その現象は世界で見られ、アメリカでもno-MSGとパッケージに大きく書いた品が売られています。どうして誤解されているのでしょうか? 味の素社がこの問題と正面から向き合い、世界へ正しい情報発信をしようと9月20、21日、ニューヨーク・マンハッタンのホテルでフォーラムを開きました。 シェフや栄養士、メディア関係者、それに世界各国の味の素現地法人から社員や協力者、オピニオンリーダーなど約200人が集まり、講演やパネルディスカッションが行われました。 日企業が海外で開くこの手のイベントは、日国内で「海外で開催しました」と言って箔を

    フェイクニュースと闘う味の素 ニューヨークから世界へ情報発信
    bventi
    bventi 2018/10/03
    昔付き合ったスピリチュアル系女の子が化学調味料嫌ってたなあ。あまりに非科学的なことばっかり言ってて疲れるのですぐ別れたが。