地元の食文化について子どもたちに関心を深めてもらおうと、富山県射水市の小学校では給食に特産のベニズワイガニが1人に1パイずつふるまわれました。 20日は市内の塚原小学校の給食で、6年生21人に幅が40センチから50センチあるゆでたベニズワイガニが1人1パイずつふるまわれました。 給食を食べる前に代表の女子児童が「地元の旬の食材を食べられる喜びを感じて食べます」と感謝を伝えました。 そして児童たちは、漁協の組合員から食べ方を教わるとカニの殻に苦戦しながら旬の味覚を堪能していました。 児童たちは「殻をむくのは大変だけど、カニを食べることができてうれしい」とか「カニミソをつけると味が濃くなった」などと言い、味わっていました。 新湊漁業協同組合の塩谷俊之代表理事組合長は「カニと格闘しながら、うれしそうに食べる子どもたちの表情を見ることができてよかったです」と話していました。 漁協では、来月末までに
考えてみたので、誰か実際にやってみてください。 ただし、やるなら自己責任でやってください。 あいさつ/スローガンFreeアルコール 前口上どうも、皆さん飲んでますか? アルコールの醸造に自由を。自家醸造系YouTuber〇〇です。 主な企画アルコール飲料の自家醸造 動画タイトル案日本古来の伝統酒『どぶろく』作ってみた【みりん梅酒の予感!!!!】みりん梅酒をN〇Kのレシピ通りに作ってみた【NH〇公認?】『君の名は』再現。口噛み酒作ってみたギリギリ合法?サングリア。漬け込んだのではなく、飲み忘れて放置していただけですサルでも作れるアルコール。その名も『猿酒』作ってみた【自首してみた】自家醸造酒を警察署に持っていきました【納税してみた】これまで醸造してきたアルコールの酒税を納めに税務署に行きました【先駆者紹介】前田俊彦【どぶろく裁判】【国税庁凸】酒造免許を個人で取れないか聞いてみた
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