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2014年2月11日のブックマーク (2件)

  • 東京は住みにくい

    さて、東京に引っ越して数週間たった。結論から言うと、東京は住みにくい。 東京に来てまず気がついたのは、メシのまずさだ。どの飯屋に入っても、京都より数百円高い上に、クソまずい。私は未だに、東京でまともなメシ屋を発見したことがない。それは、何万円も払うような店ならば、少しは違うのかも知れないが、私はそんなごちそうをべたいのではない。普通のメシを普通の値段でべたいのだ。東京の飯屋は、800円や1000円も取る割に、どうやったらこんなにまずく作れるのだと疑問に思うほどまずいメシしか出てこない。 色々と考えた挙句、結局、東京には出汁という文化がないのではないかという結論に達した。東京には油か醤油の薄め液しかないのだ。 とくに、うどんとそばが最悪だ。そばはまだともかく、うどんはつゆの良し悪しで味が大きく左右されるというのに、東京の飯屋のめんつゆは、醤油の薄め液のようなものしか出てこない。パスタにケ

  • 【超簡単!】インスタントラーメンの味を劇的に向上させる方法 / 野菜不足も解消できて一石二鳥!

    » 【超簡単!】インスタントラーメンの味を劇的に向上させる方法 / 野菜不足も解消できて一石二鳥! 特集 何かと重宝するインスタントラーメン。作るのが簡単だからと、頻繁にべているという人は多いだろう。ただ、お店でべるラーメンと比べると、インスタントラーメンが味の面で劣ってしまう感は否めない。そして、インスタントラーメンばかりべていると、どうしても野菜不足になりがち。 そんな悩みを、一発で両方解決できる方法がある。やり方は、いつものインスタントラーメンにひと手間を加えるだけ。非常に簡単だ! ・玉ねぎとラードがポイント 従来のインスタントラーメンの場合、袋麺タイプなら、鍋にお湯を沸かしてその中にラーメンと粉末スープを入れ、数分煮れば出来上がりである。ここにひと手間を加えれば、味がさらにおいしくなるぞ。 必要な材料は、ラード、玉ねぎ、好みの野菜のみ。まず、玉ねぎをみじん切りにして、それをフ

    【超簡単!】インスタントラーメンの味を劇的に向上させる方法 / 野菜不足も解消できて一石二鳥!