2021年9月25日のブックマーク (3件)

  • 御礼読者700人!この機会に少々語ってみます。 序 - 中今〇ノ丞の「まあるく生きる」

    (実はこちらも、少々地味に色がついている彩雲(微・サイウン 9月24日撮影) みなさんこんにちは、中今〇ノ丞です。 この度、当ブログの読書登録数が700人を越えました。 この拙いブログを見て下さる皆々様方に、ここで改めて御礼を申し上げます。 私がブログを始めてから、もうすぐで2年近くなります。 せっかくなので、こういう時ぐらいは日頃記事ではあまり語らない、ブログ運営に ついての個人的な所感を、いろいろ自由に語ってみたいと思います。 ●ブログをはじめた動機は? ブログを始めてもうすぐ2年。 私がなぜブログを始めたのかと言いますと・・・ ①前からブログというものをやってみたかった ②ちょうど働き方改革の導入が始まって、収入減というものを想定したとき、副業にブログがいいのではないかと考えた ③ネット上でいろんな方と交流し、オフ会などができたらいいなあ、と思った といったのが動機でした。 ●ブログ

    御礼読者700人!この機会に少々語ってみます。 序 - 中今〇ノ丞の「まあるく生きる」
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    byte0304 2021/09/25
    読者700人達成!おめでとうございます!これからも、益々のご活躍をお祈り申し上げます(^^♪
  • 塩を正確に量る3つの理由 - BAKE~おうちのパン教室

    ベタベタしない手ごねで 2日経っても ほわっほわ感のパンが 自宅で美味しく焼ける おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭 「パン作りのなぜ?」がわかる! おうちのパン教室 Bake ゆきです(*Ü*) 𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧 まだ9月ですが シュトーレンを作っていました😂 (Instagramでレッスン予定です) 朝晩は涼しくなってきたものの 昼間は まだまだ☀( *¯ㅿ¯*)暑っ💦 バター山盛り入れるので 苦戦しましたww エアコンつければよかったのにね(笑) .。*゜+.*.。☆゜+..。*゜+。.゜☆.。*゜+.*.。. 塩を正確に量る3つの理由 入れすぎると ・生地が締まる(硬い) ・発酵が抑制される(膨らまない・遅れる) ・釜伸びしない(白い) パン作りで 必ず使う材料の一つ 「塩」! 入れる量は少ないのだけ

    塩を正確に量る3つの理由 - BAKE~おうちのパン教室
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    byte0304 2021/09/25
    パン作りって繊細なんですね(^^; 勉強になります(*'ω'*)
  • 毛穴の果てまで、体中の穴という穴が🕳緩みっぱなしで閉まりがない💦 - 本日の一枚 今日も海から日が登る🌅

    初孫のごんぼパイマン お乳を飲んで 酔っ払いのオッサンのように くったりと寝て くねくねしながら唸ったりしているのを 可愛いくて、側に座って ニヤニヤみていたら 「ぶ〜」っとオナラが💦 孫がその音でびくんと モロー反射しちゃいました😅 孫よすまん、、、 閉まりのない婆ちゃんを許せ🙏 可愛いくて体中の筋肉緩んでる、、 (言い訳〜😅) 庭の桜の枯葉に、何の卵の殻かしら? ご訪問ありがとうございます😊 貴方に沢山の幸運があります😊✊ またねー👋

    毛穴の果てまで、体中の穴という穴が🕳緩みっぱなしで閉まりがない💦 - 本日の一枚 今日も海から日が登る🌅
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    byte0304 2021/09/25
    シンプルで面白い!!(^^♪ お孫さん可愛いですね(*'ω'*)