ゴーヤが苦手だったパパも、このレシピで克服しました♪ ゴーヤの苦みもサッパリと食べられます。 このレシピの生い立ち 鹿児島生まれの母に教わったレシピを、家庭で食べやすい分量でアレンジしました。実家では大量に送られてくるゴーヤを酢漬けにしていました。冷蔵庫に常備してあると、漬け物やサラダのように、いつでもゴーヤが食べられていいですよ。 ゴーヤが苦手だったパパも、このレシピで克服しました♪ ゴーヤの苦みもサッパリと食べられます。 このレシピの生い立ち 鹿児島生まれの母に教わったレシピを、家庭で食べやすい分量でアレンジしました。実家では大量に送られてくるゴーヤを酢漬けにしていました。冷蔵庫に常備してあると、漬け物やサラダのように、いつでもゴーヤが食べられていいですよ。