グラハムクラッカー...カップ3(細かく砕いておきます) バター(有塩)...カップ1/2(120ml。とかしておきます) クリームチーズ...226グラム×5個(やわらかくしておきます) グラニュー糖...カップ1・3/4(420ml) 卵(大)...5個 卵黄(大)...2個分 バニラエクストラクト...小さじ1 小麦粉...大さじ2 ホイップクリーム...カップ1/4(60ml) ※ このレシピでは1カップ240mlのアメリカサイズを使用しています。 1、オーブンは180度に予熱しておきましょう。25センチぐらいのサイズのケーキ型に側面と底の部分、軽く油をぬっておきます。 2、とかしたバターに砕いたグラハムクラッカーを入れて混ぜ、ケーキ型に入れてしっかりと押し込みます。約8分オーブンで焼きます。 3、オーブンの温度設定を100度にして、一番下の段に水を入れたケーキ型をおいておきます。
![もう市販は買えない!絶品「ニューヨークチーズケーキ」のレシピ - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7ba10128caf18c87993032fdefeb027e2c8973a6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F22%2F22239%2F954f7e8c8c08c19ac42e1aae0cda3436.jpg)