料理なんて作れない なにもオシャレな料理を作りたいと言ってるわけではないのですよ。 炒めたいとかも言わない、インスタント麺に玉子を入れたい。その程度。 その願いすらジェットボイルでは叶わない。 インスタント麺を作って、玉子いれて、少し煮込んだら、あら不思議、玉子が底と側面にこびりつくではありませんか。 水戻ししたパスタをジェットボイルでゆでて水分飛ばそうとするじゃないですか。 底に麺がくっつくくっつく。 しかも深型クッカーだからカトラリーでこびりついた麺を取るのも大変。思いましたよね、二度とジェットボイルでパスタ茹でないって。 そういえばジェットボイルで牛乳温めたときもガビガビに焦げ付いたこともありましたし、うどん+納豆入れたときも底に納豆焦げ付きました。
