ホットドックとバナナスコーン☆ yuruyuruyuri.hatenablog.com 工程は↑とほとんど変わりませんが バナナスコーンも手と道具を汚さずに作れるのでお気に入りです! バナナスコーン 〈 用意するもの 〉 バナナ 1本 バター 20g ホットケーキミックス 180gから200g 牛乳 生地の様子を見て 大さじ1 くらい 〈 作り方 〉 ①オーブンを170℃に予熱する。 ②バナナと室温に戻したバターをビニール袋に入れて子供に渡す →恒例のモミモミしておいて貰ってホットドッグの準備を(^-^; ③バナナとバターが潰れたらホットケーキミックスを入れてまた子供に渡す! →慣れててきたらこの工程は全部子供が自分でやってくれるかも☆(^-^; ④出来上がった生地の様子を見て粉っぽかったら少し牛乳をたす。 →1袋180g入のホットケーキミックスを使った場合はだいた
![今日の朝食 - ゆるゆるLIFE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a3896a636d44017e093ee35ebaed4821229ea74e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuruyuruyuri%2F20200307%2F20200307123139.jpg)