ハンドミキサーで手づくりバター!ハンドミキサーを使って、オリジナルのバターづくりを楽しんでみましょう! 手づくりの新鮮なバターを作ってみませんか? ハンドミキサーと脂肪分が47%以上の生クリームを使えば、超簡単にバターができ上がります。 バターの起源は、その昔、羊の皮袋に入れたミルクが、長い時間の旅で揺られたおかげで分離して、バターと液体とに分かれたのを発見したのが始まりといわれています。 そうなんです、バターはミルクを長い時間、容器の中でゆすってやればできるのです。 忙しい現代は、こんなにゆっくりと時間はかけられません。 そこでハンドミキサーに登場願うわけです。 でき上がったバターに、レーズンやニンニク、木の芽などを加えて、我が家のオリジナルのバター楽しんでみてください。お好みで、塩分をぐっと控えることもできますよ! DIYのオンラインショップには、手づくりバターのセットも売られています