タグ

ブックマーク / erecipe.woman.excite.co.jp (1)

  • たたきゴボウチーズ焼きレシピ・作り方 - E・レシピ

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、麺棒や空き瓶などで叩いて4cm位の長さに切る。太い物は縦2~4つに切って水に放つ。 里芋は皮をむいて小さめのひとくち大に切り、塩を加えてぬめりが出るまでもむ。煮立っている熱湯に塩ごと入れ、再び煮立ったら吹きこぼれないくらいの火加減で2~3分ゆでてザルに上げる。 カキはザルに入れ、ボウルに水を張った中でふり洗いし、やさしく汚れを落とす。塩を入れた熱湯に入れて20~30秒くらいで取り出し、水洗いしてキッチンペーパーなどで水気を拭いて、しょうゆを掛けてからめる。

    たたきゴボウチーズ焼きレシピ・作り方 - E・レシピ
    calyx
    calyx 2007/11/23
    ごぼう里芋牡蠣のグラタン。うまかった!下味が和風なのがいい。
  • 1