2014年7月31日のブックマーク (1件)

  • シンプルだけどおいしいつまみ「ちくわのアーリオ・オーリオ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ちくわをアーリオオーリオペペロンチーノ風に炒めたらいい酒のつまみになった。 ニンニクを利かせ、しっかり塩胡椒。 これだけで竹輪が立派な酒のつまみに。 ちくわのアーリオ・オーリオの材料 ちくわ・・・・・・・・・・1袋(4入り) にんにく・・・・・・・・・・1かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・・1 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい 塩・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい 胡椒・・・・・・・・・・適量 乾燥パセリ・・・・・・・・・・お好みで パセリはあれば生パセリを使うのもいい。 作り方 フライパンにオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れ熱する ニンニクをキツネ色になるぐらいまでこんがりと揚げるように炒める 斜め薄切りにした竹輪を加え焼き色が付くまで炒める 塩胡椒で味を調え、パセリを散らして完成 ニンニクはガーリックチップのようになるまで挙げる感じで炒めると美味しくべるこ

    シンプルだけどおいしいつまみ「ちくわのアーリオ・オーリオ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    can__a
    can__a 2014/07/31